суббота, 6 декабря 2014 г.

Рождественский кекс с мандаринами и сухофруктами


Ингредиенты:

3 мандарина
150 гр сухофруктов и цукатов
2 ст.л. цитрусового ликёра (коньяка, рома)
150 гр + 20 гр размягчённого слив. масла
125 гр + 1 ч.л. сахара
3 яйца
125 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Очистить мандарины, разобрать на дольки. Оставить минимум на 1 час, чтобы плёнка на дольках подсохла.
Замочить сухофрукты и цукаты в алкоголе минимум на 30 минут.
Миксером взбить 150 гр размягчённого сливочного масла с 125 гр сахара в светлую пышную массу.
Добавлять яйца по одному, тщательно взбивая массу после добавления каждого яйца.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Взбить миксером на низких оборотах до однородности.
Разогреть в сковороде 20 гр сливочного масла, добавить 1 ч.л. сахара. Обжарить мандарины с двух сторон. Выложить на тарелку до остывания.
В этой же сковороде нагревать сухофрукты и цукаты до испарения алкоголя. Снять с огня, остудить.


Вмешать в тесто остывшие сухофрукты и цукаты.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выкладывать тесто, перекладывая слоями мандарины.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут - 1 час (лучинка должна выходить сухой из теста).
Остудить готовый кекс. Присыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий