Мясное ассорти в слоёном тесте
300 гр свиной мякоти
100 гр сала
400 гр индюшатины
300 гр куриной печени
300 гр куриных сердечек
3 зубчика чеснока
50 мл коньяка
1 стакан сухого вина
соль, специи - по вкусу
50 гр муки
3 яичных желтка
0.5 кг слоёного бездрожжевого теста (предварительно разморозить согласно инструкции)
Приготовление:
Мелко нарезать свинину и сало.
Индюшатину, куриную печень и сердца нарезать достаточно крупными кусками.
Мелко нарезать чеснок.
Смешать в кастрюле все виды мясо и чеснок. Добавить коньяк, вино, соль и специи. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оправить в холодильник на 24 часа (периодически перемешивать).
На следующий день слить с мяса весь выделившийся сок. Добавить 50 гр муки и 1 яичный желток, тщательно перемешать.
Скалкой раскатать тесто в прямоугольник размером 35Х20 см. Поместить на противень, присыпанный мукой. Смазать поверхность теста чуть взбитым желтком.
Вложить в центр мясное ассорти, придавая ему форму полена.
Завернуть короткие края теста, накрыть внахлёст длинными краями. Прижать шов руками.
Поместить в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час смазать поверхность рулета чуть взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов, накрыть рулет фольгой и выпекать ещё 1 час 40 минут.
Индюшатину, куриную печень и сердца нарезать достаточно крупными кусками.
Мелко нарезать чеснок.
Смешать в кастрюле все виды мясо и чеснок. Добавить коньяк, вино, соль и специи. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оправить в холодильник на 24 часа (периодически перемешивать).
На следующий день слить с мяса весь выделившийся сок. Добавить 50 гр муки и 1 яичный желток, тщательно перемешать.
Скалкой раскатать тесто в прямоугольник размером 35Х20 см. Поместить на противень, присыпанный мукой. Смазать поверхность теста чуть взбитым желтком.
Вложить в центр мясное ассорти, придавая ему форму полена.
Завернуть короткие края теста, накрыть внахлёст длинными краями. Прижать шов руками.
Поместить в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час смазать поверхность рулета чуть взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов, накрыть рулет фольгой и выпекать ещё 1 час 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий