Манник с яблоками
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
2 яйца
3/4 стакана сахара
ваниль
50 гр размягчённого слив. масла
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 яблока
Приготовление:
Залить манку кефиром и оставить до набухания на 1 час.
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Снова взбить до объединения ингредиентов. Смешать эту массу с набухшей манкой, снова тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить половину теста.
Очистить яблоки и нарезать пластинками, выложить поверх теста в форме. Сверху залить оставшимся тестом. По желанию сверху также украсить яблочными дольками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 1 часа).
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, ваниль и разрыхлитель. Снова взбить до объединения ингредиентов. Смешать эту массу с набухшей манкой, снова тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом, выложить половину теста.
Очистить яблоки и нарезать пластинками, выложить поверх теста в форме. Сверху залить оставшимся тестом. По желанию сверху также украсить яблочными дольками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 1 часа).
Комментариев нет:
Отправить комментарий