среда, 27 января 2016 г.

Салат с куриной печенью и яичными блинчиками


Ингредиенты:

Для заправки:

6 ст.л. 15% сметаны
4 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. чёрного молотого перца

0.5 кг куриной печени
3 средних луковицы
1 ч.л. сахара
3 яйца
2 огурца
листья салата

Приготовление:

Приготовить заправку.
Смешать сметану с соевым соусом и чёрным молотым перцем.

Обмыть печень, обсушить. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде, выложить печень. Обжарить с двух сторон до готовности (не больше 10 минут). Переложить на бумажную салфетку. Остудить. Нарезать на кусочки около 1.5 см.
Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, и присыпать 1 ч.л. сахара. Держать на среднем огне до золотистости. Остудить.
Приготовить яичные блинчики. Слегка взбить венчиком яйцо с солью (каждое отдельно) и обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковороде. Остудить. Сложить все блинчики в стопку, свернуть рулетиком и нарезать полосками (шириной около 1  см).
Нарезать огурцы кубиками.
Порвать листья салата руками и выложить его на дно блюда. Сверху выложить огурцы, затем печень и лук. Сверху выложить рулетики из яичных блинчиков.
Заправить салат приготовленным соусом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий