четверг, 14 января 2016 г.

Львовский сырник


Ингредиенты:

0.5 кг творога
4 яйца
130 гр сахара
20 гр ванильного сахара
100 гр размягчённого слив. масла
изюм, курага (заранее запарить в кипятке и обсушить)
цедра 1 лимона
1 ст.л. манной крупы

Для глазури:

3 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
1 ст.л. слив. масла

Приготовление:

С помощью погружного блендера пробить творог до однородности.
Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Миксером взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром до однородной глянцевой консистенции.
Смешать творог с размягчённым сливочным маслом, подготовленными сухофруктами, лимонной цедрой и манкой. Добавить взбитые с сахаром желтки, тщательно перемешать. 
Отдельно взбить миксером охлаждённые белки в крепкую пену. С помощью силиконовой лопатки аккуратно вмешать её в основную массу.


Смазать форму для выпечки маслом и выстелить пергаментом. Выложить тесто.


Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут (если в процессе выпекания, поверхность сырника начнёт пригорать, накрыть форму для выпечки фольгой).
Полностью остудить готовый сырник и извлечь его из формы для выпечки.


Приготовить глазурь.
Смешать в сотейнике сметану, сахар, какао и сливочное масло. Тщательно помешивая, довести до однородности на слабом огне. Снять с огня.
Тщательно обмазать верх и бока сырника горячей шоколадной глазурью. 
 

Остудить и отправить в холодильник на ночь.


 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий