Нечерствеющая дрожжевая булка с ягодным джемом
(тесто на манке)
250 мл молока
25 гр манной крупы
20 гр свежих дрожжей
70 гр сахара
20 гр ванильного сахара
100 гр размягчённого слив. масла
1 яйцо (комнатной температуры)
щепотка соли
380-400 гр муки
+ ягодный джем (другой варенье по вкусу)
+ 1 яичный желток - для смазывания булки
Приготовление:
Довести молоко до кипения, добавить манную крупу и варить, периодически помешивая, до готовности (должна получиться вязкая каша).
Снять с огня, чуть остудить (каша должна оставаться тёплой, но не горячей).
Добавить в тёплую кашу дрожжи, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Затем добавить размягчённое сливочное масло, яйцо и щепотку соли. Снова тщательно перемешать.
Затем добавить 380 гр муки и перемешать.
Переложить тесто на на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто, не липнущее к рукам, и добавляя по необходимости муку.
Снять с огня, чуть остудить (каша должна оставаться тёплой, но не горячей).
Добавить в тёплую кашу дрожжи, сахар и ванильный сахар. Перемешать.
Переложить тесто на на поверхность, слегка присыпанную мукой.
Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто, не липнущее к рукам, и добавляя по необходимости муку.
Переложить тесто в миску. Накрыть
полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Затем слегка обмять подошедшее тесто и переложить его на поверхность, слегка присыпанную мукой. Скалкой раскатать тесто в прямоугольник, смазать джемом, отступая от краёв по несколько сантиметров.
Свернуть прямоугольник в рулет, а затем - в улитку.
Переложить сформированный пирог в разъёмную форму для выпечки (предварительно выстелить дно пергаментом или смазать маслом).
Комментариев нет:
Отправить комментарий