пятница, 8 января 2016 г.

Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками


Ингредиенты:

4 головки лука
соль - по вкусу
2 моркови
3 яйца
грецкие орехи
300 гр говяжьей печени
майонез (я делаю по этому рецепту: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2014/01/1-1.html)

Приготовление:

Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до прозрачности и золотистости в сковороде, разогретой с растительным маслом. Слегка посолить. Переложить готовый лук в салатник.
Затем почистить морковь, натереть на крупной тёрке, выложить на сковороду. Обжарить до готовности, также посолить и переложить в салатник к луку.
Приготовить яичные блинчики. Слегка взбить венчиком яйцо с солью (каждое отдельно) и обжарить блинчики с двух сторон на разогретой сковороде.
Сложить все блинчики с стопку, свернуть рулетиком и нарезать полосками (шириной около 1  см). Отправить в салатник к овощам.
Очистить орехи, слегка подсушить на сухой сковороде. Снять с огня и оставить до остывания.
Обмыть печень и снять с неё плёнку. Нарезать тонкими узкими полосками (для того, чтобы проще было её нарезать, желательно предварительно положить её в морозилку минут на 30). Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде, выложить печень. Жарить 2-3 минуты (не более!), активно перемешивая. Переложить готовую печень в салатник.
Заправить майонезом.
Перед подачей добавить орехи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий