вторник, 26 января 2016 г.

Конфеты из белого шоколада с маком и лимонным курдом


Ингредиенты:

Для лимонного курда:

1 лимон
1 яйцо
40 гр сахара
25 гр слив. масла комнатной температуры

Для шоколадного корпуса:

200 гр белого шоколада
2 ст.л. 15% сливок
4 ст.л. мака

Приготовление:

Приготовить лимонный курд.
Снять цедру с лимона, выжать сок и процедить его.
В кастрюльке с толстым дном смешать лимонный сок, цедру, яйцо и сахар. Слегка взбить венчиком. Держать на минимальном огне до загустения (4-5 минут), постоянно помешивая.
Снять с огня, чуть остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до полного растворения масла, перетереть через сито).
Остудить. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до использования.

В глубокой миске смешать шоколад и сливки. Растопить на водяной бане до однородности (периодически помешивая).
Добавить мак, перемешать.
Залить полученную массу в ячейки силиконовой формы, распределяя её по дну и стенкам с помощью кисточки или кофейной ложки (оставить часть этой массы для того, чтобы далее сформировать дно конфет).


Отправить в морозилку до застывания шоколада (минут на 10).
Затем заполнить курдом ячейки почти до самого верха.


Снова отправить силиконовую форму в морозилку до застывания начинки (ещё минут на 10).
Растопить на водяной бане оставленную ранее часть шоколадной массы и и нанести её тонкий слой поверх начинки.
Отправить в морозилку до застывания (минут на 30).
Освободить застывшие конфеты из формы. Хранить готовые конфеты в холодильнике не дольше 7 дней.
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий