Конфеты из белого шоколада с маком и лимонным курдом
Для лимонного курда:
1 лимон
1 яйцо
40 гр сахара
25 гр слив. масла комнатной температуры
Для шоколадного корпуса:
200 гр белого шоколада
2 ст.л. 15% сливок
4 ст.л. мака
Приготовление:
Приготовить лимонный курд.
Снять цедру с лимона, выжать сок и процедить его.
В кастрюльке с толстым дном смешать лимонный сок, цедру, яйцо и сахар. Слегка взбить венчиком. Держать на минимальном огне до загустения (4-5 минут), постоянно помешивая.
Снять с огня, чуть остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до полного растворения масла, перетереть через сито).
Остудить. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до использования.
В глубокой миске смешать шоколад и сливки. Растопить на водяной бане до однородности (периодически помешивая).
Добавить мак, перемешать.
Залить полученную массу в ячейки силиконовой формы, распределяя её по дну и стенкам с помощью кисточки или кофейной ложки (оставить часть этой массы для того, чтобы далее сформировать дно конфет).
Отправить в морозилку до застывания шоколада (минут на 10).
Затем заполнить курдом ячейки почти до самого верха.
Снова отправить силиконовую форму в морозилку до застывания начинки (ещё минут на 10).
Растопить на водяной бане оставленную ранее часть шоколадной массы и и нанести её тонкий слой поверх начинки.
Отправить в морозилку до застывания (минут на 30).
Освободить застывшие конфеты из формы. Хранить готовые конфеты в холодильнике не дольше 7 дней.
Снять цедру с лимона, выжать сок и процедить его.
В кастрюльке с толстым дном смешать лимонный сок, цедру, яйцо и сахар. Слегка взбить венчиком. Держать на минимальном огне до загустения (4-5 минут), постоянно помешивая.
Снять с огня, чуть остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до полного растворения масла, перетереть через сито).
Остудить. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник до использования.
В глубокой миске смешать шоколад и сливки. Растопить на водяной бане до однородности (периодически помешивая).
Добавить мак, перемешать.
Залить полученную массу в ячейки силиконовой формы, распределяя её по дну и стенкам с помощью кисточки или кофейной ложки (оставить часть этой массы для того, чтобы далее сформировать дно конфет).
Затем заполнить курдом ячейки почти до самого верха.
Растопить на водяной бане оставленную ранее часть шоколадной массы и и нанести её тонкий слой поверх начинки.
Отправить в морозилку до застывания (минут на 30).
Освободить застывшие конфеты из формы. Хранить готовые конфеты в холодильнике не дольше 7 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий