Печенье "Бананы" с творожно-банановой начинкой
Для теста:
200 гр слив. масла комнатной температуры
200 гр сметаны
1 яйцо
80 гр сахара
20 гр ванильного сахара
450 - 500 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
300 гр нежирного творога
2 небольших банана
30 гр сахара
20 гр ванильного сахара
2 ст.л. муки
Приготовление:
Смешать сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйцо. Тщательно перемешать вилкой или взбить миксером.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.
Затем порциями добавить 450 гр муки и разрыхлитель, тщательно перемешать. Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, и, добавляя по необходимости муки, руками замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Приготовить начинку.
Смешать творог (если творог с крупинками, перетереть его до однородности), мелко нарезанные бананы, сахар, ванильный сахар и муку.
Разделить тесто на 25-30 равных частей. Сформировать из каждого кусочка шарик, затем руками сплюснуть каждый шарик в лепёшку, выложить по 1 1/2 ч.л. начинки и тщательно защипнуть края.
Перевернуть швом вниз и сформировать "банан".
Выложить сформированное печенье на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Приготовить начинку.
Смешать творог (если творог с крупинками, перетереть его до однородности), мелко нарезанные бананы, сахар, ванильный сахар и муку.
Разделить тесто на 25-30 равных частей. Сформировать из каждого кусочка шарик, затем руками сплюснуть каждый шарик в лепёшку, выложить по 1 1/2 ч.л. начинки и тщательно защипнуть края.
Перевернуть швом вниз и сформировать "банан".
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий