понедельник, 24 октября 2016 г.

Порционный мясной пай


Ингредиенты:

1 кг смешанного фарша (свинина+говядина)
4 ст.л. томатного соуса (кетчупа)
4 ст.л. соевого соуса
соль, специи - по вкусу
6 ст.л. муки
около 2 стаканов воды
1 кг слоёного бездрожжевого теста (предварительно разморозить согласно инструкции)

+ 1 яичный желток - для смазывания пирогов

Приготовление:

Обжарить фарш в сковороде, разогретой с растительным маслом, до готовности.
Добавить соусы, соль, специи и муку. Тщательно перемешать, обжарить в течение пары минут.
Добавить воду, держать на слабом огне ещё минут 10, периодически помешивая (соус должен загустеть).
Полностью охладить готовую мясную начинку.

Обильно смазать растительным маслом порционные формы для выпечки.
Скалкой раскатать размороженное тесто. Вырезать круг диаметром чуть больше формы для выпечки, вложить в форму, формируя бортики. Заполнить мясной начинкой.
Накрыть вторым кругом из теста, защипнуть края пальцами и прижать вилкой. Убрать лишнее тесто по краям. Наколоть вилкой.


Смазать чуть взбитым яичным желтком.


Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания (около 30 минут).

Подавать в тёплом или холодном виде (со сметаной/кетчупом и т.д.).




Комментариев нет:

Отправить комментарий