Творожное печенье с сухофруктами и орехами
100 гр размягчённого слив. масла
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
100 гр пастообразного творога
1 яйцо
100 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
изюм, курага, орехи, тыквенные семечки и т.д.
Приготовление:
Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Нарезать сухофрукты, измельчить орехи и семечки таким образом, чтобы они получились размером с изюмину. Вмешать в тесто.
Отправить в холодильник на 20 минут.
Сформировать из теста шарики, слегка обвалять в муке и выложить на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).
Полностью охладить.
Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
Нарезать сухофрукты, измельчить орехи и семечки таким образом, чтобы они получились размером с изюмину. Вмешать в тесто.
Отправить в холодильник на 20 минут.
Сформировать из теста шарики, слегка обвалять в муке и выложить на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).
Полностью охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий