понедельник, 17 октября 2016 г.

Котлеты с сыром в кунжуте


Ингредиенты:

2 средних картофелины
2 крупных луковицы
1 кг смешанного фарша (свинина+говядина)
2 яйца
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
250 гр твёрдого сыра
кунжут
цельнозерновая мука

Приготовление:

Очистить картофель и лук. Натереть на средней тёрке. Смешать с фаршем. Добавить яйца, соль, перец.
Разрезать сыр на 20 брусочков одинакового размера.
Влажными руками сформировать из фарша лепёшку, вложить в центр сыр. Сформировать котлетку. Обвалять сначала в кунжуте, а затем - в муке.
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть на другую сторону и дожарить под слегка приоткрой крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий