вторник, 25 октября 2016 г.

Банановый торт-суфле


Ингредиенты:

Для бисквита:

5 яиц
1 стакан сахара
лимонный сок
1 стакан муки
ваниль

Для крема:

1 л сметаны (жирностью не меньше 20%)
1 стакан сахара
10 гр желатина
холодная вода

 + 6 бананов

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки. Миксером взбить белки до пышной пены, добавить сахар, снова взбить до устойчивых пиков.
Отдельно взбить миксером желтки. 
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно ввести белки в желтки.
Добавить лимонный сок, муку и ваниль. Перемешать до однородности.
Вылить тесто в разъёмную форму для выпечки (диаметром 26 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Полностью охладить готовый бисквит.

В это время в небольшой кастрюльке залить 10 гр желатина холодной водой (чтобы она лишь покрывала поверхность желатина) и оставить до набухания.
Смешать сметану с сахаром (не взбивать!).
Поставить кастрюльку с желатином на слабый огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина. Слегка остудить.Смешать со сметаной.

Нарезать бананы колечками.

Дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 24 см) выстелить пергаментом.
Разрезать остывший бисквит на 2 коржа. Затем нарезать каждый коржик кубиками. Выложить в один слой по всей поверхности дна формы.


Сверху залить частью сметанного крема. Выложить кусочки банана.


Затем снова слой крема, бисквит, крем, бананы.
Залить оставшейся сметаной весь торт и отправить в холодильник до застывания (минимум на 2 часа).

 
 
 



* Также можно сделать этот торт в виде купола. Для этого выстелить дно куполообразного салатника пищевой плёнкой (оставить края свободными).
Выложить дно бананом и далее чередовать слои.
Сверху накрыть свободными концами пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Затем опустить миску в ёмкость с горячей водой на несколько секунд. Аккуратно перевернуть торт на сервировочное блюдо. По желанию украсить кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.



Комментариев нет:

Отправить комментарий