вторник, 11 октября 2016 г.

Краффины


Ингредиенты:

Для теста:

350-400 гр муки
2 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
соль
8 гр сухих дрожжей
125 мл раст. масла
180 мл тёплого молока

начинка - по вкусу (апельсиновая цедра, ореховая паста, шоколад, какао, орехи, джем, корица, сахар и т.д.)

+ 50 гр слив. масла

Приготовление:

Венчиком смешать 350 гр муки с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Сделать углубление в середине этой смеси, добавить дрожжи и масло.
Влить тёплое (не горячее!) молоке. Перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Руками замесить гладкое тесто, по необходимости добавляя муку. Оставить на 45 минут в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Слегка обмять подошедшее тесто, разделить его 8 равных частей.
Растопить сливочное масло.
Скалкой раскатать каждую часть в тонкий пласт и смазать всю его поверхность растопленным маслом (на данном этапе можно добавить в тесто начинку: распределить её по пласту теста).




Скрутить в рулет, затем разрезать его вдоль по всей длине на 2 части.



Свернуть каждую часть в улитку срезами вверх.



Выложить булочки в силиконовые формы для маффинов. 



Отправить противень с формами в тёплое место на 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут). Не пересушивать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий