Пицца с форелью, сливочным сыром, маслинами и рукколой
(на дрожжевом тесте)
Для теста:
200 мл тёплой воды
4 гр сухих дрожжей
щепотка сахара
400 гр муки
4 гр соли
20 гр раст. масла
Для начинки:
кетчуп
200 гр сливочного сыра
помидоры
маслины
180 гр слабосолёной форели
руккола
сыр
Приготовление:
Подогреть воду до температуры не выше 40 градусов (чуть тёплая).
Растворить в воде дрожжи, добавить сахар, муку, соль и масло. Тщательно
перемешать и вымесить тесто руками, доводя его до однородности (тесто не
должно липнуть к рукам).
Разделить тесто на 2-3 части, скалкой раскатать каждую часть сначала в лепёшку, а затем по форме и размеру формы для выпечки.
Подготовить начинку (нарезать помидоры, маслины, рыбу, натереть сыр).
Смазать края коржей кетчупом, а остальную поверхность - сливочным сыром.
Выложить помидоры, маслины и рыбу. Притрусить тёртым сыром.
Выложить помидоры, маслины и рыбу. Притрусить тёртым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий