среда, 5 октября 2016 г.

Пицца с форелью, сливочным сыром, маслинами и рукколой
(на дрожжевом тесте)


Ингредиенты:

Для теста:

200 мл тёплой воды
4 гр сухих дрожжей
щепотка сахара
400 гр муки
4 гр соли
20 гр раст. масла

Для начинки:

кетчуп
200 гр сливочного сыра
помидоры
маслины
180 гр слабосолёной форели
руккола
сыр

Приготовление:

Подогреть воду до температуры не выше 40 градусов (чуть тёплая).
Растворить в воде дрожжи, добавить сахар, муку, соль и масло. Тщательно перемешать и вымесить тесто руками, доводя его до однородности (тесто не должно липнуть к рукам). 
Разделить тесто на 2-3 части, скалкой раскатать каждую часть сначала в лепёшку, а затем по форме и размеру формы для выпечки.
Подготовить начинку (нарезать помидоры, маслины, рыбу, натереть сыр).
Смазать края коржей кетчупом, а остальную поверхность - сливочным сыром.
Выложить помидоры, маслины и рыбу. Притрусить тёртым сыром.




Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 7-10 минут (тесто должно оставаться мягким).
Выложить листья рукколы, притрусить сыром и подавать в тёплом виде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий