Слоечки с сахаром
(тесто на пиве)
250 гр слив. масла (из холодильника)
3 стакана муки
1 стакан пива
сахар
Приготовление:
Порубить масло с мукой в крошку.
Добавить пиво, замесить тесто. Отправить в холодильник минимум на 2 часа (чем дольше, тем лучше).
Затем на поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт (толщиной 3-4 мм), присыпать сахаром по всей поверхности. Свернуть по длинной стороне в 3 раза в ленту, разрезать на кусочки. Обвалять эти кусочки в сахаре.
Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистости (около 15 минут).
Добавить пиво, замесить тесто. Отправить в холодильник минимум на 2 часа (чем дольше, тем лучше).
Затем на поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт (толщиной 3-4 мм), присыпать сахаром по всей поверхности. Свернуть по длинной стороне в 3 раза в ленту, разрезать на кусочки. Обвалять эти кусочки в сахаре.
Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистости (около 15 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий