Булочки с творогом под сметанной заливкой
Для теста:
11 гр свежих дрожжей
1/2 ч.л. + 30 гр сахара
2 ч.л. + 340 гр муки
100 мл тёплого молока
50 гр размягчённого слив. масла
70 гр сметаны
10 гр ванильного сахара
3 гр соли
Для начинки:
0.5 кг сухого нежирного творога
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
+ 1 яичный желток - для смазывания булочек
Для сметанной заливки:
200 гр сметаны
1 ст.л. сахара
Приготовление:
Растворить дрожжи, 1/2 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и
оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить размягчённое масло, сметану, 30 гр сахара, ванильный сахар, соль и 340 гр муки. Перемешать.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную
мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто (в течение минут 3-5).
Переложить тесто в миску. Накрыть
полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Подготовить начинку.
Вилкой перетереть творог с ванильным сахаром и яйцом.
Слегка обмять подошедшее тесто и переложить его на поверхность, чуть присыпанную мукой.
Разделить тесто на 2 равных части.
Скалкой раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник. Распределить половину творожной начинки по всей его поверхности. Свернуть в не очень плотный рулет. Нарезать на 10 одинаковых кусочков.
Проделать те же действия со второй частью теста.
Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом.
Накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 30 минут.
Смазать булочки чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 25 минут).Смазать булочки чуть взбитым яичным желтком.
Для заливки смешать (не взбивать!) сметану с сахаром.
Обильно смазать сметанной заливкой ещё горячие готовые булочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий