Печенье с творогом "Шолпан"
Для теста:
150 гр размягчённого слив. масла
140 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
35 гр сметаны
0.5 кг муки
Для начинки:
200 гр творога
1 яйцо
10 гр ванильного сахара
Приготовление:
Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбить миксером до пышности и однородности.
Добавить яйцо и сметану. Снова взбить.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Руками замесить эластичное тесто. Отложить.
Подготовить начинку. Миксером взбить творог с яйцом и ванильным сахаром.
Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 0.8 см. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
Выложить по 1/2 ч.л. творожной массы на каждый кружочек, а сверху накрыть другим.
Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до зарумянивания (около 10 минут).
Взбить миксером до пышности и однородности.
Добавить яйцо и сметану. Снова взбить.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Руками замесить эластичное тесто. Отложить.
Подготовить начинку. Миксером взбить творог с яйцом и ванильным сахаром.
Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 0.8 см. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
Выложить по 1/2 ч.л. творожной массы на каждый кружочек, а сверху накрыть другим.
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до зарумянивания (около 10 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий