суббота, 22 октября 2016 г.

Печенье с творогом "Шолпан"


Ингредиенты:

Для теста:

150 гр размягчённого слив. масла
140 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
35 гр сметаны
0.5 кг муки

Для начинки:

200 гр творога
1 яйцо
10 гр ванильного сахара

Приготовление:

Вилкой растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбить миксером до пышности и однородности.
Добавить яйцо и сметану. Снова взбить.
Добавить муку, тщательно перемешать.
Руками замесить эластичное тесто. Отложить.

Подготовить начинку. Миксером взбить творог с яйцом и ванильным сахаром.

Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной 0.8 см. Вырезать кружочки диаметром 5 см.
Выложить по 1/2 ч.л. творожной массы на каждый кружочек, а сверху накрыть другим.


Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке до зарумянивания (около 10 минут).


Комментариев нет:

Отправить комментарий