Печенье с шоколадом и лимоном
100 гр слив. масла (растопить и охладить)
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр ванильного сахара
3 ст.л. лимонного сока
2 1/2 стакана муки
щепотка соли
1/3 ч.л. соды (не гасить!)
50 гр шоколада (измельчить)
2 ст.л. цедры лимона
+ 1 слегка взбитое яйцо - для смазывания печенья - опционально
+ шоколадная глазурь - для покрытия готового печенья - опционально
Приготовление:
Растопить сливочное масло, охладить.
Миксером взбить 2 яйца в лёгкую пену. Добавить сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Сова взбить до растворения сахара.
Добавить муку, соль и соду. Перемешать.
Вмешать остывшее сливочное масло, измельчённый шоколад и лимонную цедру.
Перемешать до однородности.
Руками скатать тесто в шар. На поверхности, слегка присыпанной мукой, скалкой раскатать его в пласт (толщиной 4-5 мм).
С помощью формочек для печенья вырезать фигурки.
Переложить на противень, выстеленный пергаментом.
По желанию смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (15-2 минут).
Охладить готовое печенье и присыпать сахарной пудрой.
Миксером взбить 2 яйца в лёгкую пену. Добавить сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Сова взбить до растворения сахара.
Добавить муку, соль и соду. Перемешать.
Вмешать остывшее сливочное масло, измельчённый шоколад и лимонную цедру.
Перемешать до однородности.
Руками скатать тесто в шар. На поверхности, слегка присыпанной мукой, скалкой раскатать его в пласт (толщиной 4-5 мм).
С помощью формочек для печенья вырезать фигурки.
По желанию смазать чуть взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (15-2 минут).
Охладить готовое печенье и присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий