суббота, 25 февраля 2017 г.

Махалла
(эмиратские финиковые блины)


Ингредиенты:

85 гр фиников (без косточек)
7 гр сухих дрожжей
470 мл тёплой воды
2 яйца
1/2 ч.л. соли
120 гр муки

Приготовление:

Залить финики холодной водой, оставить на 10 минут.
Пробить в блендере до однородности.
Растворить дрожжи в тёплой воде.
Отдельно слегка взбить яйца. Добавить к дрожжам.
Добавить финики и соль. Тщательно перемешать.
Добавить муку. Перемешать венчиком до получения однородного гладкого теста.
Оставить при комнатной температуре на 1 час (тесто должно запузыриться и увеличиться в размерах).
С помощью силиконовой кисточки смазать разогретую сковороду тонким слоем растительного масла.
Обжарить блинчики с двух сторон (смазывая сковороду тонким слоем масла перед каждым блинчиком) - аккуратно переворачивать блинчики, так они получаются очень тоненькие.



Комментариев нет:

Отправить комментарий