суббота, 11 февраля 2017 г.

Нежные корзиночки с лимонным кремом


* Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 корзиночек

Ингредиенты:

Для теста:

220 гр слив. масла (комнатной температуры)
100 гр сах. пудры
280 гр муки

Для начинки:

3 яйца
70 гр муки
140 гр сахара
10 гр ванильного сахара
120 мл лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона

Приготовление:

Приготовить тесто.
Смешать сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать вилкой до получения однородной белой массы. Добавить 280 гр муки, перемешать. Замесить руками мягкое тесто. Скатать его в шар.
Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек раскатать по форме и величине форм для выпечки тарталеток. Смазать сливочным маслом дно и борта формочек. Распределить кружочки теста по формам для выпечки (формируя бортики). 
Наколоть вилкой дно каждой формочки.
Выложить поверх теста грузики (фасоль).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (15-18 минут).
Вынуть готовые тарталетки из форм, полностью охладить.

Отдельно смешать яйца, 70 гр муки, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Взбить миксером до однородности.

Вылить крем в остывшие основы-корзиночки.
Выпекать при 180 градусах ещё 20-25 минут (до готовности тарталеток и застывания крема).

Полностью охладить.
Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий