Нежные корзиночки с лимонным кремом
* Указанное количество ингредиентов рассчитано на 10-12 корзиночек
Ингредиенты:
Для теста:
220 гр слив. масла (комнатной температуры)
100 гр сах. пудры
280 гр муки
Для начинки:
3 яйца
70 гр муки
140 гр сахара
10 гр ванильного сахара
120 мл лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
Приготовление:
Приготовить тесто.
Смешать сливочное масло и сахарную пудру. Перемешать вилкой до получения однородной белой массы. Добавить 280 гр муки, перемешать. Замесить руками мягкое тесто. Скатать его в шар.
Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусочков. Каждый
кусочек раскатать по форме и величине форм для выпечки тарталеток. Смазать сливочным маслом дно и борта формочек.
Распределить кружочки теста по формам для выпечки (формируя бортики).
Наколоть вилкой дно каждой формочки.
Выложить поверх теста грузики (фасоль).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (15-18 минут).
Вынуть готовые тарталетки из форм, полностью охладить.
Отдельно смешать яйца, 70 гр муки, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Взбить миксером до однородности.
Отдельно смешать яйца, 70 гр муки, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру. Взбить миксером до однородности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий