Käsekuchen
(немецкий творожный пирог)
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
125 гр холодного слив. масла
1 яйцо
Для начинки:
120 гр слив. масла (растопить и охладить)
750 гр творога
40 гр ванильного пудинга
150 гр сахара
сок 1 лимона
5 яиц
Приготовление:
Венчиком смешать муку с сахаром и солью. Добавить масло, нарезанное кубиками. Руками перемешать до образования крошки. Ввести яйцо, снова перемешать. Руками замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки смешать охлаждённое растопленное масло, творог, пудинг, сахар, лимонный сок и яйца. Взбить миксером до однородности.
Скалкой раскатать тесто. Выстелить тестом дно и борта разъёмной формы для выпечки (диаметром 26 см), выстеленной пергаментом.
Вылить начинку, распределить.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке в течение 45 минут.
Полностью охладить.
Для начинки смешать охлаждённое растопленное масло, творог, пудинг, сахар, лимонный сок и яйца. Взбить миксером до однородности.
Скалкой раскатать тесто. Выстелить тестом дно и борта разъёмной формы для выпечки (диаметром 26 см), выстеленной пергаментом.
Вылить начинку, распределить.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке в течение 45 минут.
Полностью охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий