среда, 22 февраля 2017 г.

Эклеры с лимонным курдом


Ингредиенты:

Для лимонного курда:

50 гр + 50 гр сахара
430 мл воды
1 крупное яйцо
2 яичных желтка
45 гр кукурузного крахмала
120 мл лимонного сока
30 гр слив. масла комнатной температуры

Для эклеров:

300 мл воды
100 гр слив. масла
щепотка соли
1 стакан (300 мл стакан) муки
4 крупных яйца

Для глазури:

2 ч.л. мягкого слив. масла
400 гр сах. пудры
сок 1 апельсина
пищевой краситель

Приготовление:

Приготовить лимонный курд.
В кастрюльку с толстым дном налить 430 мл воды, затем всыпать 50 гр сахара. Держать на огне до растворения сахара. Довести до кипения.
Отдельно смешать яйцо, 2 яичных желтка и оставшиеся 50 гр сахара. Перемешать до однородности.
Добавить крахмал. Снова тщательно перемешать (в массе не должно быть комочков).
В яичную массу тонкой струйкой, помешивая, влить часть кипящего сиропа. Затем перелить эту массу в кастрюльку с оставшимся кипящим сиропом и, энергично помешивая, довести массу до кипения и загустения. Добавить лимонный сок, снова довести до кипения.
Снять с огня, чуть остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до полного растворения масла (если в массе образуются комочки, пробить погружным блендером или перетереть через сито).
Отставить.

Испечь эклеры.
Довести до кипения воду со сливочным маслом и солью.
Всыпать сразу весь стакан муки, быстро перемешать до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Снять с огня, чуть остудить. Ввести по одному яйца, тщательно размешивая массу после добавления каждого яйца.
Наполнить заварным тестом кондитерский мешок, формировать эклеры одинакового размера на противне, выстеленном пергаментом. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остудить готовые эклеры.

Наполнить курдом остывшие эклеры с помощью кондитерского шприца.
Для глазури смешать сливочное масло, сахарную пудру, апельсиновый сок и пищевой краситель до однородности.
Покрыть эклеры глазурью. Отправить в холодильник до застывания глазури.


Комментариев нет:

Отправить комментарий