четверг, 23 февраля 2017 г.

Тёплый салат "Моне"


Ингредиенты:

2 баклажана
0.5 кг телятины (голени/мякоти и т.д.)
смесь перцев, соль
2 огурца
300 гр помидоров черри
200 гр сыра
листья салата, другая зелень по вкусу
50 гр кедровых орехов (заранее прокалить на сухой сковороде)

бальзамик - для заправки салата

Приготовление:

Нарезать баклажаны тонкими кружочками, обжарить с двух сторон. Обсушить на бумажном полотенце. Охладить.
Нарезать мясо тонкими пластинами, обжарить до готовности, приправив специями в процессе жарки. Оставить под крышкой.
Нарезать огурцы кубиками, а помидоры - тонкими кружочками.
Натереть сыр.

Собрать салат.
Выложить на сервировочное блюдо зелень, сверху - помидоры, затем огурцы, баклажаны, тёртый сыр.
Сверху выложить тёплое мясо. Украсить кедровыми орешками. Заправить салат бальзамиком.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий