Лимонные блинчики с лимонным курдом
Для лимонного курда:
50 гр + 50 гр сахара
430 мл воды
1 крупное яйцо
2 яичных желтка
45 гр кукурузного крахмала
120 мл лимонного сока
30 гр слив. масла комнатной температуры
Для блинчиков:
2 яйца
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
200-250 мл молока
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимончелло
200 гр муки
3 ст.л раст. масла
Приготовление:
Приготовить лимонный курд.
В кастрюльку с толстым дном налить 430 мл воды, затем всыпать 50 гр сахара. Держать на огне до растворения сахара. Довести до кипения.
Отдельно смешать яйцо, 2 яичных желтка и оставшиеся 50 гр сахара. Перемешать до однородности.
Добавить крахмал. Снова тщательно перемешать (в массе не должно быть комочков).
В яичную массу тонкой струйкой, помешивая, влить часть кипящего сиропа. Затем перелить эту массу в кастрюльку с оставшимся кипящим сиропом и, энергично помешивая, довести массу до кипения и загустения. Добавить лимонный сок, снова довести до кипения.
Снять с огня, чуть остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до полного растворения масла (если в массе образуются комочки, пробить погружным блендером или перетереть через сито).
Отставить.
В кастрюльку с толстым дном налить 430 мл воды, затем всыпать 50 гр сахара. Держать на огне до растворения сахара. Довести до кипения.
Отдельно смешать яйцо, 2 яичных желтка и оставшиеся 50 гр сахара. Перемешать до однородности.
Добавить крахмал. Снова тщательно перемешать (в массе не должно быть комочков).
В яичную массу тонкой струйкой, помешивая, влить часть кипящего сиропа. Затем перелить эту массу в кастрюльку с оставшимся кипящим сиропом и, энергично помешивая, довести массу до кипения и загустения. Добавить лимонный сок, снова довести до кипения.
Снять с огня, чуть остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до полного растворения масла (если в массе образуются комочки, пробить погружным блендером или перетереть через сито).
Отставить.
Венчиком взбить яйца с ванильным сахаром и солью. Добавить молоко, лимонную цедру и лимончелло, снова взбить.
Добавить муку, перемешать до однородности. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Добавить муку, перемешать до однородности. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Через 30 минут добавить растительное масло и тщательно перемешать.
С помощью силиконовой кисточки смазать разогретую сковороду тонким слоем растительного масла.
Обжарить блинчики с двух сторон (смазывая сковороду тонким слоем масла перед каждым блинчиком) - аккуратно переворачивать блинчики, так они получаются очень тоненькие.
Комментариев нет:
Отправить комментарий