пятница, 24 февраля 2017 г.

Лимонные блинчики с лимонным курдом


Ингредиенты:

Для лимонного курда:

50 гр + 50 гр сахара
430 мл воды
1 крупное яйцо
2 яичных желтка
45 гр кукурузного крахмала
120 мл лимонного сока
30 гр слив. масла комнатной температуры

Для блинчиков:

2 яйца
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
200-250 мл молока
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимончелло
200 гр муки
3 ст.л раст. масла

Приготовление:

Приготовить лимонный курд.
В кастрюльку с толстым дном налить 430 мл воды, затем всыпать 50 гр сахара. Держать на огне до растворения сахара. Довести до кипения.
Отдельно смешать яйцо, 2 яичных желтка и оставшиеся 50 гр сахара. Перемешать до однородности.
Добавить крахмал. Снова тщательно перемешать (в массе не должно быть комочков).
В яичную массу тонкой струйкой, помешивая, влить часть кипящего сиропа. Затем перелить эту массу в кастрюльку с оставшимся кипящим сиропом и, энергично помешивая, довести массу до кипения и загустения. Добавить лимонный сок, снова довести до кипения.
Снять с огня, чуть остудить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, размешать до полного растворения масла (если в массе образуются комочки, пробить погружным блендером или перетереть через сито).
Отставить.

Венчиком взбить яйца с ванильным сахаром и солью. Добавить молоко, лимонную цедру и лимончелло, снова взбить.
Добавить муку, перемешать до однородности. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Через 30 минут добавить растительное масло и тщательно перемешать.
С помощью силиконовой кисточки смазать разогретую сковороду тонким слоем растительного масла.
Обжарить блинчики с двух сторон (смазывая сковороду тонким слоем масла перед каждым блинчиком) - аккуратно переворачивать блинчики, так они получаются очень тоненькие.




Комментариев нет:

Отправить комментарий