вторник, 14 февраля 2017 г.

Плюшки с сыром и томатным соусом


Ингредиенты:

Для теста:

4 гр сухих дрожжей
щепотка сахара
250 гр муки
80 мл тёплого молока
щепотка соли
1 яйцо (комнатной температуры)
25 гр размягчённого слив. масла

Для начинки:

3 ст.л. томатного соуса (кетчупа)
70 гр сыра
итальянские травы

+ 1 яичный желток - для смазывания булочек

Приготовление:

Смешать дрожжи, сахар и муку. Влить тёплое(около 30 градусов) молоко, перемешать. Добавить соль, яйцо и масло.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто (в течение 3-5 минут).
Переложить тесто в миску. Накрыть полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Подготовить начинку.
Натереть сыр на мелкой тёрке.

Слегка обмять подошедшее тесто и дать подойти ещё раз в тёплом месте.

Затем переложить тесто на поверхность, чуть присыпанную мукой.
Скалкой раскатать в прямоугольник. Распределить томатный соус по всей его поверхности, присыпать травами и тёртым сыром.
Свернуть в не очень плотный рулет. Нарезать на 8-10 одинаковых кусочков.
Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом, смазать чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Накрыть готовые тёплые булочки полотенцем.





Комментариев нет:

Отправить комментарий