Плюшки с сыром и томатным соусом
Ингредиенты:
Для теста:
4 гр сухих дрожжей
щепотка сахара
250 гр муки
80 мл тёплого молока
щепотка соли
1 яйцо (комнатной температуры)
25 гр размягчённого слив. масла
Для начинки:
3 ст.л. томатного соуса (кетчупа)
70 гр сыра
итальянские травы
+ 1 яичный желток - для смазывания булочек
Приготовление:
Смешать дрожжи, сахар и муку. Влить тёплое(около 30 градусов) молоко, перемешать. Добавить соль, яйцо и масло.
Переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную
мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто (в течение 3-5 минут).
Переложить тесто в миску. Накрыть
полотенцем и отправить на 1 час в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).Подготовить начинку.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Слегка обмять подошедшее тесто и дать подойти ещё раз в тёплом месте.
Затем переложить тесто на поверхность, чуть присыпанную мукой.
Скалкой раскатать в прямоугольник. Распределить томатный соус по всей его поверхности, присыпать травами и тёртым сыром.
Свернуть в не очень плотный рулет. Нарезать на 8-10 одинаковых кусочков.
Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом, смазать чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Накрыть готовые тёплые булочки полотенцем.
Слегка обмять подошедшее тесто и дать подойти ещё раз в тёплом месте.
Затем переложить тесто на поверхность, чуть присыпанную мукой.
Скалкой раскатать в прямоугольник. Распределить томатный соус по всей его поверхности, присыпать травами и тёртым сыром.
Свернуть в не очень плотный рулет. Нарезать на 8-10 одинаковых кусочков.
Выложить сформированные булочки на противень, выстеленный пергаментом, смазать чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Накрыть готовые тёплые булочки полотенцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий