вторник, 6 июня 2017 г.

Конфеты из горького шоколада с клубничным ганашем


Ингредиенты:

горький шоколад - для корпуса

Для клубничного ганаша:

100 гр чёрного шоколада
50 мл сливок (не менее 15% жирности)
12 гр слив. масла
50 гр клубничного пюре

Приготовление:

Растопить 3/4 горького шоколада на водяной бане. Залить растопленный шоколад в ячейки силиконовой формы, распределяя его по дну и стенкам с помощью кисточки.
Отправить в морозилку до застывания шоколада.

В это время приготовить клубничный ганаш.
Смешать в кастрюльке 100 гр измельчённого шоколада с 50 мл сливок. Помешивая, нагревать до однородности и гладкости. Снять с огня, слегка охладить. Вмешать сливочное масло.
Измельчить клубнику в блендере до однородности. Перетереть полученную массу через сито. Вмешать в ганаш.

Заполнить застывшие ячейки начинкой почти до самого верха.
Снова отправить силиконовую форму в морозилку до застывания начинки.

Затем растопить на водяной бане оставшуюся 1/4 горького шоколада. Нанести тонкий слой шоколада поверх начинки и отправить в морозилку до застывания.
Освободить застывшие конфеты из формы. Хранить готовые конфеты в холодильнике. 

 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий