Конфеты из горького шоколада с клубничным ганашем
горький шоколад - для корпуса
Для клубничного ганаша:
100 гр чёрного шоколада
50 мл сливок (не менее 15% жирности)
12 гр слив. масла
50 гр клубничного пюре
Приготовление:
Растопить 3/4 горького шоколада на
водяной бане. Залить растопленный шоколад в ячейки силиконовой формы,
распределяя его по дну и стенкам с помощью кисточки.
Отправить в морозилку до застывания шоколада.
В это время приготовить клубничный ганаш.
В это время приготовить клубничный ганаш.
Смешать в кастрюльке 100 гр измельчённого шоколада с 50 мл сливок. Помешивая, нагревать до однородности и гладкости. Снять с огня, слегка охладить. Вмешать сливочное масло.
Измельчить клубнику в блендере до однородности. Перетереть
полученную массу через сито. Вмешать в ганаш.
Заполнить застывшие ячейки начинкой почти до самого верха.
Заполнить застывшие ячейки начинкой почти до самого верха.
Комментариев нет:
Отправить комментарий