Булочки-улитки с клубникой
Для теста:
1 стакан молока
3 ст.л. слив. масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан + 2 1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
щепотка соли
цедра лимона - опционально
Для начинки:
2 стакана клубники
2 ст.л. сахара
+ слив. масло, сахар - для смазывания и посыпки теста
Для глазури:
клубничный сироп
сах. пудра
лим.сок
Приготовление:
Смешать молоко и масло в кастрюльке с толстым дном. Нагревать до полного растапливания масла. Смесь должна быть тёплой - не горячей (около 30 градусов)! Растворить в этой смеси дрожжи и оставить в тёплом месте минут на 5 (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить 1 стакан муки, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль и цедру. Тщательно перемешать.
Порциями добавляя остальную муку, руками замешивать тесто.
Переложить тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть
полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно снова поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой). В процессе расстойки несколько раз обмять тесто.Затем добавить 1 стакан муки, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль и цедру. Тщательно перемешать.
Порциями добавляя остальную муку, руками замешивать тесто.
Подготовить начинку.
Нарезать клубнику мелкими кубиками. Пересыпать сахаром, оставить.
Затем откинуть на дуршлаг (сок с клубники понадобится позже для глазури).
Снова
обмять подошедшее тесто и переложить тесто на поверхность, чуть присыпанную мукой.
Разделить тесто на 2 части.
Скалкой раскатать каждую часть в прямоугольник (толщиной около 5 мм).
Растопить сливочное масло и смазать поверхность каждого пласта, отступая по 1 см от краёв.
Присыпать сахаром. Равномерно распределить клубнику.
Свернуть в рулет. Нарезать на 6-8 одинаковых кусочков.
Выложить сформированные булочки на противень (бочонками), выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (около 20 минут).
Приготовить глазурь.
Смешать клубничный сироп с сахарной пудрой и лимонным соком, достигая желаемой консистенции и вкуса.
Полить глазурью чуть охлаждённые булочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий