воскресенье, 11 июня 2017 г.

Помидоры в сырном кляре


Ингредиенты:

100 гр сыра
2 яйца
80 гр сметаны
20 гр муки
сухие прованские травы (другие по вкусу)
3 упругих помидора
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, снова перемешать.
Затем добавить муку, перемешать до однородности.
Нарезать помидоры (вместе со шкуркой) кружочками толщиной около 1 см. Присыпать каждый кусочек солью и перцем.

Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла.

Погрузить каждый кружочек помидора в кляр, подхватить снизу вилкой и сразу же выложить на разогретую сковороду. Сверху выложить ещё чуть кляра.
Обжарить на несильном огне с двух сторон до румяной корочки (минуты по 3).

Подавать в тёплом или холодном виде.


Комментариев нет:

Отправить комментарий