Помидоры в сырном кляре
100 гр сыра
2 яйца
80 гр сметаны
20 гр муки
сухие прованские травы (другие по вкусу)
3 упругих помидора
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Натереть сыр на мелкой тёрке. Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, снова перемешать.
Затем добавить муку, перемешать до однородности.
Нарезать помидоры (вместе со шкуркой) кружочками толщиной около 1 см. Присыпать каждый кусочек солью и перцем.
Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла.
Погрузить каждый кружочек помидора в кляр, подхватить снизу вилкой и сразу же выложить на разогретую сковороду. Сверху выложить ещё чуть кляра.
Обжарить на несильном огне с двух сторон до румяной корочки (минуты по 3).
Подавать в тёплом или холодном виде.
Добавить сметану, снова перемешать.
Затем добавить муку, перемешать до однородности.
Нарезать помидоры (вместе со шкуркой) кружочками толщиной около 1 см. Присыпать каждый кусочек солью и перцем.
Разогреть в сковороде пару столовых ложек растительного масла.
Погрузить каждый кружочек помидора в кляр, подхватить снизу вилкой и сразу же выложить на разогретую сковороду. Сверху выложить ещё чуть кляра.
Обжарить на несильном огне с двух сторон до румяной корочки (минуты по 3).
Подавать в тёплом или холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий