среда, 21 июня 2017 г.

Эклеры (профитроли) с клубничным курдом


Ингредиенты:

Для клубничного курда:

300 гр клубники (свежей или замороженной)
60 гр сахара
2 яйца
2 ст.л. лимонного сока
80 гр слив. масла комнатной температуры

Для теста:

300 мл воды
100 гр слив. масла
щепотка соли
1 стакан (300 мл стакан) муки
4 крупных яйца

Приготовление:

Измельчить клубнику в блендере.
Добавить сахар, снова пробить в блендере.
Затем добавить яйца и лимонный сок. Перемешать.
По желанию процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
Поставить ёмкость с получившейся массой на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести до загустения.
Снять заваренный крем с водяной бани, частями ввести нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры, тщательно вымешивая массу до полного растворения масла.
Охладить крем и отправить в холодильник до загустения.

Испечь эклеры или профитроли.
Довести до кипения воду со сливочным маслом и солью.
Всыпать сразу весь стакан муки, быстро перемешать до загустения (масса должна отставать от стенок кастрюли).
Снять с огня, чуть остудить. Ввести по одному яйца, тщательно размешивая массу после добавления каждого яйца.
Наполнить заварным тестом кондитерский мешок, формировать эклеры (профитроли) одинакового размера на противне, выстеленном пергаментом. 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остудить готовые эклеры (профитроли).

Наполнить курдом остывшие эклеры (профитроли) с помощью кондитерского шприца.
Украсить по желанию.

 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий