Кабачковая "пицца"
Ингредиенты:
Для основы:
2 средних кабачка
щепотка соли
3 яйца
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
+ панировочные сухари - для присыпки формы
Для начинки:
томатный соус (кетчуп)
мясо
помидоры
лук
сулугуни или твёрдый сыр
Приготовление:
Очистить кабачки и натереть на тёрке. Добавить соль. Оставить минут на 10.
Спустя 10 минут руками отжать лишнюю жидкость с кабачков.
Добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать растительным
маслом и присыпать панировочными сухарями. Равномерно распределить
"тесто" по форме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до "схватывания" (15-20 минут).
Затем смазать "тесто" томатным соусом, выложить мясо, нарезанные помидоры и лук.
Сверху выложить кусочки сыра (или притрусить тёртым).
Выпекать ещё минут 15 при 180 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий