понедельник, 19 июня 2017 г.

Кабачковая "пицца"


Ингредиенты:

Для основы:

2 средних кабачка
щепотка соли
3 яйца
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя

+ панировочные сухари - для присыпки формы

Для начинки:

томатный соус (кетчуп)
мясо
помидоры
лук
сулугуни или твёрдый сыр

Приготовление:

Очистить кабачки и натереть на тёрке. Добавить соль. Оставить минут на 10.
Спустя 10 минут руками отжать лишнюю жидкость с кабачков. 
Добавить яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Равномерно распределить "тесто" по форме.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до "схватывания" (15-20 минут). 

Затем смазать "тесто" томатным соусом, выложить мясо, нарезанные помидоры и лук.

Сверху выложить кусочки сыра (или притрусить тёртым).


Выпекать ещё минут 15 при 180 градусах.

Подавать в тёплом или холодном виде.



Комментариев нет:

Отправить комментарий