Влажный кекс с клубникой
100 гр размягчённого слив. масла
110 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 яйца
150 мл натурального йогурта
200 гр муки
1 1/2 ст.л разрыхлителя
100 мл раст. масла
150 гр клубники (заранее помыть и обсушить)
Приготовление:
Миксером взбить масло с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Добавить яйца по одному, взбивая массу после добавления каждого яйца.
Затем йогурт, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Нарезать клубнику маленькими кубиками. Вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Полностью охладить готовый кекс.
Добавить яйца по одному, взбивая массу после добавления каждого яйца.
Затем йогурт, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Нарезать клубнику маленькими кубиками. Вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом и выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Полностью охладить готовый кекс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий