воскресенье, 11 июня 2017 г.

Балык экмек
(рыба в лаваше)


Ингредиенты:

1 скумбрия

Для маринада:

2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока

Для соуса:

2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. горчицы

лаваш
2 помидора
1 луковица

Приготовление:

Разделать рыбу на филе.
Смешать соевый соус с лимонным соком. Полить рыбу и оставить мариноваться на 20-30 минут.

Приготовить соус для смазывания лаваша.
Смешать оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом и горчицей.

Обжарить замаринованную рыбу на решётке на углях или запечь в духовке, завернув в фольгу, до готовности.

Смазать лаваш приготовленным ранее соусом.
Выложить нарезанный кольцами помидор внахлёст, сверху - колечки лука.


Сверху положить готовую скумбрию.


Свернуть в плотный конвертик, выложить на решётку и обжарить на углях с двух сторон.





Комментариев нет:

Отправить комментарий