Балык экмек
(рыба в лаваше)
Ингредиенты:
1 скумбрия
Для маринада:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
Для соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. горчицы
лаваш
2 помидора
1 луковица
Приготовление:
Разделать рыбу на филе.
Смешать соевый соус с лимонным соком. Полить рыбу и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Приготовить соус для смазывания лаваша.
Смешать оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом и горчицей.
Обжарить замаринованную рыбу на решётке на углях или запечь в духовке, завернув в фольгу, до готовности.
Смазать лаваш приготовленным ранее соусом.
Выложить нарезанный кольцами помидор внахлёст, сверху - колечки лука.
Сверху положить готовую скумбрию.
Свернуть в плотный конвертик, выложить на решётку и обжарить на углях с двух сторон.
Смешать соевый соус с лимонным соком. Полить рыбу и оставить мариноваться на 20-30 минут.
Приготовить соус для смазывания лаваша.
Смешать оливковое масло с лимонным соком, соевым соусом и горчицей.
Обжарить замаринованную рыбу на решётке на углях или запечь в духовке, завернув в фольгу, до готовности.
Смазать лаваш приготовленным ранее соусом.
Выложить нарезанный кольцами помидор внахлёст, сверху - колечки лука.
Комментариев нет:
Отправить комментарий