Чевапи
(Чевапчичи)
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
0.5 кг телячьего (или смеси телячьего и свиного) фарша
1/2 ч.л. соды
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Очистить луковицу и мелко нарезать.
Измельчить чеснок.
Смешать фарш с луком, чесноком, содой, солью и перцем.
Вымешивать смесь руками (не менее 10 минут) - масса должна стать вязкой.
Затянуть миску с фаршем пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Затем сформировать из фарша небольшие колбаски (длиной 7-8 см и толщиной 2 см).
Смазать сковороду (решётку) растительным маслом, обжарить со всех сторон до полной готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий