Уштипцы
250 гр говяжьего фарша
250 гр свиного фарша
2 средних луковицы
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соды
150 мл холодной сильногазированной воды
250 гр варёно-копчёной грудинки или ветчины
1-2 зубчика чеснока
200 гр брынзы
чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать оба вида фарша.
Очистить лук. Мелко нарезать.
Смешать фарш с луком, паприкой и содой.
Залить эту смесь сильногазированной водой, тщательно перемешать.
Налить поверх фарша немного растительного масла, чтобы образовалась масляная плёночка, препятствующая высыханию фарша.
Затянуть миску с фаршем пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа (в идеале - на 1-2 суток).На следующий мелко нарезать грудинку (если грудинка с кожей, необходимо её срезать). Нарезать чеснок мелким кубиком.
Натереть брынзу на крупной тёрке.
Добавить все измельчённые продукты в фарш.
Поперчить по вкусу.
Затем сформировать из фарша небольшие круглые плоские котлеты.
Обжарить минут по 10 с каждой стороны до полной готовности (на открытом огне, в сковороде-гриль или в обычной сковороде).
Подавать с маринованным луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий