среда, 5 июля 2017 г.

Мафрум
(картофель, начинённый мясным фаршем)


Ингредиенты:

Для фарша:

2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль - по вкусу
1 яйцо
небольшая белая булка (несладкая)
около 50 мл воды (в зависимости от густоты фарша)
300 гр фарша 
1/2 ч.л. корицы

+ 5 крупных картофелин

Для кляра:

1 яйцо
1 ч.л. томатной пасты
чёрный молотый перец - по вкусу
мука

Для соуса:

1 луковица
3 зубчика чеснока
чёрный молотый перец - по вкусу
200 гр томатной пасты (разведённой водой)
2 ст.л. раст. масла

Приготовление:

Смешать в блендере очищенную луковицу, 2 зубчика чеснока, соль, яйцо, раскрошенную булку и воду. Измельчить до однородности.
Смешать полученную массу с фаршем.
Добавить корицу, снова тщательно перемешать.
Отбить фарш до однородности.
Накрыть миску с фаршем пищевой плёнкой и оставить настаиваться.

Очистить картофель и нарезать на шайбы.
Заполнить пространство между двумя картофельными шайбочками фаршем.

Подготовить кляр.
Слегка взбить вилкой яйцо. Добавить томатную пасту и перец.
Насыпать в отдельную миску муку.
Тщательно обмакивать картофель с фаршем в кляр.

 
Затем запанировать в муке.
Обжарить на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон до румяности.
Сложить в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.


Обжарить 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика измельчённого чеснока на разогретом в сковороде растительном масле.
Добавить перец, перемешать и держать на огне ещё в течение 1 минуты.
Затем добавить томатную пасту. Ещё немного подержать на огне.
Залить полученным соусом картофель.

Отправить в разогретую до 220 градусов духовку до готовности картофеля.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий