Дрожжевые рогалики
(тесто на сметане с расстойкой в холодном месте)
Ингредиенты:
200 гр слив. масла
200 гр сметаны
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
3 - 3 1/2 стакана муки
+ ягоды/яблоки с корицей и сахаром/густое варенье (другая начинка по вкусу)
+ 1 яичный желток + 1 ст.л. воды - для смазывания рогаликов
Приготовление:
Растопить сливочное масло, смешать с холодной сметаной.
Растворить в этой тёплой смеси дрожжи. Перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.
Растворить в этой тёплой смеси дрожжи. Перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Тщательно перемешать.
Порциями добавляя муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам. Скатать его в шар.
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой.
Отправить в холодильник на 1 час.
На поверхности, слегка присыпанной мукой, раскатать одну часть теста в круг. Разделить на одинаковые части-сегменты.
Выложить по 1/2 ч.л. начинки на широкий конец каждого сегмента.
Отправить в тёплое место минут на 20.
Смазать чуть взбитым с водой яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (25-30 минут).
Сформировать рогалики.
Проделать то же самое с остальным тестом. Переложить рогалики на противень, выстеленный пергаментом.Отправить в тёплое место минут на 20.
Смазать чуть взбитым с водой яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (25-30 минут).
* из такого теста можно выпекать и другие дрожжевые изделия: сладкие и несладкие пирожки, булочки и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий