Картофель по-австралийски со сметанным соусом
Ингредиенты:
молодой картофель
оливковое масло
зелёный лук
Для соуса:
зелёный лук
укроп
чеснок
сметана
соль
Приготовление:
Отварить картофель с кожурой.
Слить воду с картофеля. Обсушить.
Выстелить противень фольгой, смазанный маслом.
Выложить на него картофель.
Раздавить картофель толкушкой довольно сильно, но сохраняя целостность.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки (около 30 минут).
Приготовить соус.
Мелко нарубить зелень и чеснок, смешать со сметаной. Добавить соль по вкусу.
Отправить в холодильник.
Подавать картофель с охлаждённым сметанным соусом.
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Татьяне (http://dolphy-tv.livejournal.com/153847.html)
Слить воду с картофеля. Обсушить.
Выстелить противень фольгой, смазанный маслом.
Выложить на него картофель.
Раздавить картофель толкушкой довольно сильно, но сохраняя целостность.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки (около 30 минут).
Приготовить соус.
Мелко нарубить зелень и чеснок, смешать со сметаной. Добавить соль по вкусу.
Отправить в холодильник.
Подавать картофель с охлаждённым сметанным соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий