понедельник, 17 июля 2017 г.

Картофель по-австралийски со сметанным соусом


Ингредиенты:

молодой картофель
оливковое масло
зелёный лук

Для соуса:

зелёный лук
укроп
чеснок
сметана
соль

Приготовление:

Отварить картофель с кожурой.
Слить воду с картофеля. Обсушить.

Выстелить противень фольгой, смазанный маслом.
Выложить на него картофель.
Раздавить картофель толкушкой довольно сильно, но сохраняя целостность.
Сбрызнуть картофель оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки (около 30 минут).

Приготовить соус.
Мелко нарубить зелень и чеснок, смешать со сметаной. Добавить соль по вкусу.
Отправить в холодильник.

Подавать картофель с охлаждённым сметанным соусом.



*За рецепт СПАСИБИЩЕ Татьяне (http://dolphy-tv.livejournal.com/153847.html)

Комментариев нет:

Отправить комментарий