Поркетта "Косичка" из скумбрии
Ингредиенты:
3 средних скумбрии
чеснок, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок - для ароматной смеси
1 упаковка сыровяленной свинины (пршут/прошутто/хамон/бекон)
Приготовление:
Разделать рыбу на филе (получится 6 штук).
Смазать каждое филе ароматной смесью.
Ножницами сделать на каждом филе 2 разреза, начиная с головной части и немного доводя их до кончика хвостовой.
Нарезать мясо на 12 длинных полосок.
Выложить по 3 кусочка мяса сверху на мякоть каждого рыбного филе таким образом, чтобы его неразрезанным кончиком можно было обернуть узкий край филе.
Заплести косички, закрепив их беконом (по необходимости также закрепить зубочистками).
Смазать каждое филе ароматной смесью.
Ножницами сделать на каждом филе 2 разреза, начиная с головной части и немного доводя их до кончика хвостовой.
Нарезать мясо на 12 длинных полосок.
Выложить по 3 кусочка мяса сверху на мякоть каждого рыбного филе таким образом, чтобы его неразрезанным кончиком можно было обернуть узкий край филе.
Заплести косички, закрепив их беконом (по необходимости также закрепить зубочистками).
Комментариев нет:
Отправить комментарий