Рулет из лаваша с картофелем и селёдкой
Ингредиенты:
1 кг картофеля
соль - по вкусу
60 гр слив. масла комнатной температуры
чёрный молотый перец
1 пучок укропа
1 сельдь
1 репчатая луковица
2 листа армянского лаваша
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Очистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности.
Добавить сливочное масло, размять в пюре.
Мелко нарезать половину укропа, добавить в пюре.
Добавить перец по вкусу. Перемешать.
Очистить сельдь от кожи и костей.
Нарезать мелкими кусочками.
Добавить мелко нарезанный лук и оставшуюся половину укропа.
Перемешать.
Смазать один лист лаваша 1 1/2 ст.л. сметаны.
Сверху выложить всё картофельное пюре. Разровнять.
Накрыть вторым листом лаваша. Снова смазать 1 1/2 ст.л. сметаны.
Сверху равномерно распределить селёдку.
Свернуть в плотный рулет.
Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей нарезать острым ножом на порционные кусочки.
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Татьяне (http://dolphy-tv.livejournal.com/128676.html)
Добавить сливочное масло, размять в пюре.
Мелко нарезать половину укропа, добавить в пюре.
Добавить перец по вкусу. Перемешать.
Очистить сельдь от кожи и костей.
Нарезать мелкими кусочками.
Добавить мелко нарезанный лук и оставшуюся половину укропа.
Перемешать.
Смазать один лист лаваша 1 1/2 ст.л. сметаны.
Сверху выложить всё картофельное пюре. Разровнять.
Накрыть вторым листом лаваша. Снова смазать 1 1/2 ст.л. сметаны.
Сверху равномерно распределить селёдку.
Свернуть в плотный рулет.
Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Перед подачей нарезать острым ножом на порционные кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий