четверг, 13 июля 2017 г.

Булочки для гамбургеров
(тесто на картофельном пюре)


Ингредиенты:

300 гр + 325 гр муки
6 гр соли
7 гр сухих дрожжей
110 гр картофельного пюре (без масла и молока!)
375 гр тёплой (не горячей!) воды
75 гр слив. масла (растопить и слегка охладить)
35 гр сахара

+ 1 яйцо, 1 ст.л. воды, кунжут - для смазывания и посыпки булочек

Приготовление:

Венчиком смешать 300 гр муки, соль и дрожжи.
Отдельно смешать картофельное пюре с водой и чуть остывшим сливочным маслом. Добавить сахар. Тщательно перемешать венчиком.
Влить жидкую смесь в сухую, тщательно перемешать.
Порциями добавить 325 гр муки. Замесить гладкое однородное тесто. 
Переложить в миску и накрыть пищевой плёнкой.
Отправить в холодильник минимум на 2 часа (максимум - на 24 часа).

Достать из холодильника подошедшее тесто, слегка обмять. 
Переложить на поверхность, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
 
Разделить тесто на 15 одинаковых частей. Сформировать гладкие шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга (булочки увеличатся примерно вдвое).
Слегка приплюснуть булочки.
 

Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 45 минут (булочки должны за это время подняться).
Затем смазать булочки чуть взбитым с водой яйцом, присыпать кунжутом. 
 
Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке около 15 минут.


 
 
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Андрею (http://andychef.ru/recipes/best-buns/)

Комментариев нет:

Отправить комментарий