Плескавица
Ингредиенты:
0.5 кг говяжьего фарша
0.5 кг свиного фарша
5 ч.л. паприки
острый красный перец, соль - по вкусу
340 мл сильногазированной воды
6-7 средних луковиц
чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать оба вида фарша с паприкой, острым красным перцем и солью.
Залить эту смесь сильногазированной водой, тщательно перемешать.
Налить поверх фарша немного растительного масла, чтобы образовалась масляная плёночка, препятствующая высыханию фарша.
Затянуть миску с фаршем пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день очистить и мелко нарезать лук. Добавить его в фарш. Добавить чёрный молотый перец.
В течение 10 минут тщательно вымесить фарш и отбить его (чтобы котлеты держали форму).
Затем сформировать из фарша круглые плоские котлеты (величиной не менее чайного блюдца).
Обжарить по 3-5 минут с каждой стороны до полной готовности (на открытом огне, в сковороде-гриль или в обычной сковороде).
На следующий день очистить и мелко нарезать лук. Добавить его в фарш. Добавить чёрный молотый перец.
В течение 10 минут тщательно вымесить фарш и отбить его (чтобы котлеты держали форму).
Затем сформировать из фарша круглые плоские котлеты (величиной не менее чайного блюдца).
Обжарить по 3-5 минут с каждой стороны до полной готовности (на открытом огне, в сковороде-гриль или в обычной сковороде).
Комментариев нет:
Отправить комментарий