четверг, 17 октября 2013 г.

Торт "Дрова под снегом"
(из слоёного теста)


Ингредиенты:

0,5 кг пресного слоёного теста
400 гр консервированных, замороженных или свежих вишен
500 гр сметаны
3 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Размороженное при комнатной температуре слоёное тесто нарезать полосками – так, чтобы полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку.


На серединку каждой полосочки выкладывать в ряд вишенки (чуть посыпанные сахаром).


Свернуть трубочки, тщательно защипывая края. Уложить готовые трубочки швом вниз на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом.
Выпекать минут 15 (до золотистой корочки) при 220 градусах.


Готовые трубочки отставить остужаться.

Приготовить крем: миксером взбить сметану с сахарной пудрой.


Выложить на блюдо в ряд 5 трубочек, смазать кремом.


Сверху выложить 4 трубочки, снова смазать кремом.


До верхушки выкладывать 3-2-1 трубочку, промазывая каждый слой кремом. Готовую "конструкцию" сверху также обильно обмазать кремом.
Поставить в холодильник на час, чтобы крем пропитал трубочки и застыл.


Украсить по желанию (я потёрла шоколад).


Комментариев нет:

Отправить комментарий