понедельник, 7 октября 2013 г.

Быстрые шоколадные булочки


Ингредиенты:

300 гр муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
75 гр холодного сливочного масла
150 мл холодного молока
200 гр чёрного шоколада
1 яйцо

Приготовление:

Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.


Нарезать кусочками холодное сливочное масло, добавить его в мучную смесь и растереть руками в крошку.


Влить холодное молоко, замесить тесто.


Раскатать тесто в прямоугольник (толщиной в 3 мм). Разрезать прямоугольник на квадратики.


На каждый квадратик выкладывать измельчённый шоколад и формировать трубочки (защипывая слегка края, чтобы начинка не вытекла).


Противень выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом.
Выложить булочки и смазать каждую булочку взбитым яйцом.


Выпекать 15-20 минут при 210 градусах.



Комментариев нет:

Отправить комментарий