Быстрые шоколадные булочки
Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
75 гр холодного сливочного масла
150 мл холодного молока
200 гр чёрного шоколада
1 яйцо
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.
Нарезать кусочками холодное сливочное масло, добавить его в мучную смесь и растереть руками в крошку.
Влить холодное молоко, замесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольник (толщиной в 3 мм). Разрезать прямоугольник на квадратики.
На каждый квадратик выкладывать измельчённый шоколад и формировать трубочки (защипывая слегка края, чтобы начинка не вытекла).
Противень выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом.
Выложить булочки и смазать каждую булочку взбитым яйцом.
Выпекать 15-20 минут при 210 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий