вторник, 29 октября 2013 г.

Миндально-цитрусовый кекс Earl Grey


Ингредиенты:

жареный миндаль - 250 гр
мука - 300 гр
цедра 1/2 лимона
сахар - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
разрыхлитель - 10 гр.
чай сорта "Earl Grey" - 3 ч.л.
молоко - 60 мл 
растительное масло - 60 мл
сметана (или йогурт) - 160 гр
сок 1/2 лимона
яйца - 2 шт. 
 
Приготовление:
 
Миндаль измельчить в блендере. Смешать с пшеничной мукой.


Натереть цедру 1/2 лимона.


Добавить сахар, соль, разрыхлитель. Размешать вилкой.


Чай залить молоком, вскипятить. Снять с огня и дать настояться.


В отдельной ёмкости смешать растительное масло, сметану и сок 1/2 лимона. Перемешать вилкой до однородной консистенции.


В масляно-сметанную смесь добавить яйца и процедить молоко на чае.


Влить эту смесь в сухую, тщательно перемешать вилкой до консистенции однородного теста.


Заполнить силиконовую форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой.


Выпекать около 50 минут при 180 градусах (готовность проверять зубочисткой - она должна выходить из кекса сухой).






Комментариев нет:

Отправить комментарий