Салат с тунцом а-ля Нисуаз
Ингредиенты:
200 гр зелёной стручковой (спаржевой) фасоли
зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
листья салата
зелёный лук
3 помидора
1 крупный сладкий перец
3 яйца
банка тунца в собственном соку
* также можно добавить 2 ст.л. мелких маслин, а сверху при подаче выложить 8 филе анчоусов в масле
Для заправки:
7 ст.л. оливкового масла
зубчик чеснока
7-8 листиков базилика
1.5 ст.л. винного уксуса
соль
перец
Приготовление:
Смешать ингредиенты для заправки и оставить настаиваться.
Стручковую фасоль отварить в большом количестве солёной воды 5 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой (чтобы она оставалась зелёной и хрустящей).
В кастрюльке разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить раздавленный зубчик чеснока. Проварить стручковую фасоль в масле 1 минуту. Затем сбрызнуть соком 1/2 лимона, полностью остудить.
Листья салата вымыть, обсушить, руками порвать и выложить на дно салатника.
Следующий слой - мелко нарезанный зелёный лук.
Затем выложить тонко нарезанные ломтики помидора.
Нарезать сладкий перец.
Уложить остывшую стручковую фасоль.
Затем нарезать варёные яйца.
Выложить слой тунца.
Повторить все слои.
Залить салат заправкой и перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий