воскресенье, 13 октября 2013 г.

Салат с тунцом а-ля Нисуаз


Ингредиенты:

200 гр зелёной стручковой (спаржевой) фасоли
зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла
сок 1/2 лимона
листья салата
зелёный лук
3 помидора
1 крупный сладкий перец
3 яйца
банка тунца в собственном соку

* также можно добавить 2 ст.л. мелких маслин, а сверху при подаче выложить 8 филе анчоусов в масле

Для заправки:

7 ст.л. оливкового масла
зубчик чеснока
7-8 листиков базилика
1.5 ст.л. винного уксуса
соль
перец

Приготовление:

Смешать ингредиенты для заправки и оставить настаиваться.


Стручковую фасоль отварить в большом количестве солёной воды 5 минут, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой (чтобы она оставалась зелёной и хрустящей).


В кастрюльке разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить раздавленный зубчик чеснока. Проварить стручковую фасоль в масле 1 минуту. Затем сбрызнуть соком 1/2 лимона, полностью остудить.


Листья салата вымыть, обсушить, руками порвать и выложить на дно салатника.


Следующий слой - мелко нарезанный зелёный лук.


Затем выложить тонко нарезанные ломтики помидора.


Нарезать сладкий перец.


Уложить остывшую стручковую фасоль.


Затем нарезать варёные яйца.


Выложить слой тунца.


Повторить все слои.

Залить салат заправкой и перемешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий