пятница, 4 октября 2013 г.

Быстрые творожные булочки


Ингредиенты:

250 гр пастообразного творога
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
10 гр ванильного сахара
10 гр разрыхлителя
200 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
сахар, корица - для присыпки

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар размешать вилкой (или венчиком) до однородности.


Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липкое тесто.


Противень застелить пергаментом и смазать подсолнечным маслом.


Влажными руками формировать булочки (чуть обвалять в муке каждую булочку).
Выкладывать на противень (на расстоянии друг от друга) и выпекать при 190 градусах 10-12 минут.


Затем достать булочки, смазать молоком.


Посыпать немного сахаром (можно и корицей) и снова отправить в духовку на 3-5 минут (до зарумянивания).




Комментариев нет:

Отправить комментарий