Нежный яблочный пирог с карамельной корочкой
Ингредиенты:
2 яйца
50 гр слив. масла
4+4 ст.л. сахара
150 гр сметаны
2+4 ст.л. муки
4 яблока
Приготовление:
Растопить сливочное масло на маленьком огне.
Добавить 4 ст.л. сахара (я добавила коричневый), размешать.
Когда смесь начнёт коричневеть, добавить 2 ст.л. муки, снять с огня и перемешать.
В отдельной ёмкости миксером взбить яйца с 4 ст.л. сахара до консистенции пены.
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Всыпать 4 ст.л. муки, тщательно перемешать тесто до однородности.
Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом (если форма силиконовая, то не нужно).
Сверху выложить очищенные от кожуры кусочки яблок.
Присыпать яблоки с тестом карамельной крошкой.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий