понедельник, 21 октября 2013 г.

Нежный яблочный пирог с карамельной корочкой


Ингредиенты:

2 яйца
50 гр слив. масла
4+4 ст.л. сахара
150 гр сметаны
2+4 ст.л. муки
4 яблока
Приготовление:
Растопить сливочное масло на маленьком огне.


Добавить 4 ст.л. сахара (я добавила коричневый), размешать.


Когда смесь начнёт коричневеть, добавить 2 ст.л. муки, снять с огня и перемешать.


В отдельной ёмкости миксером взбить яйца с 4 ст.л. сахара до консистенции пены.


Добавить сметану, тщательно перемешать.


Всыпать 4 ст.л. муки, тщательно перемешать тесто до однородности.


Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом (если форма силиконовая, то не нужно).
Сверху выложить очищенные от кожуры кусочки яблок.


Присыпать яблоки с тестом карамельной крошкой.


Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий