четверг, 3 октября 2013 г.

Мешочки с яблочками


Ингредиенты:

300 гр сметаны
1 яйцо+1 желток 
1/2 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя
450 гр. муки
3 больших яблока
1 белок (для начинки)
1/3 ст.сахара+2 ст. ложки
1 ст.л. крахмала
2 желтка
2 ч.л. молока

Приготовление:

Смешать сметану, 1 яйцо, 1 желток, посолить.


Добавить муку с разрыхлителем.


Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на час.


Яблоки очистить и мелко нарезать.


Чуть протушить яблоки в 1/4 стакана воды до полумягкого состояния.


Откинуть яблоки на дуршлаг, дать жидкости стечь.


Добавить 2 ст.л. сахара (можно добавить чуть корицы), перемешать.


Белок взбить с 1/3 ст. сахара до пиков.


Смешать с остывшими яблоками, добавить крахмал, перемешать.


Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласты толщиной 2-3 мм.
Разрезать на квадраты 10*10 см.


В центр каждого квадрата выкладывать начинку.


Защипнуть, чтобы получился мешочек.



Можно завязать мешочки верёвочками.


Выложить мешочки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки (минут 15).



За 5 минут до готовности смазать мешочки смесью желтка с молоком.


Украсить по желанию (я окунала мешочки донцами в растопленный шоколад и обваливала в молотых грецких орешках).

Комментариев нет:

Отправить комментарий