Мешочки с яблочками
300 гр сметаны
1 яйцо+1 желток
1/2 ч.л. соли
1.5 ч.л. разрыхлителя
450 гр. муки
3 больших яблока
1 белок (для начинки)
1/3 ст.сахара+2 ст. ложки
1 ст.л. крахмала
2 желтка
2 ч.л. молока
Приготовление:
Смешать сметану, 1 яйцо, 1 желток, посолить.
Добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на час.
Яблоки очистить и мелко нарезать.
Чуть протушить яблоки в 1/4 стакана воды до полумягкого состояния.
Откинуть яблоки на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Добавить 2 ст.л. сахара (можно добавить чуть корицы), перемешать.
Белок взбить с 1/3 ст. сахара до пиков.
Смешать с остывшими яблоками, добавить крахмал, перемешать.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать в пласты толщиной 2-3 мм.
Разрезать на квадраты 10*10 см.
В центр каждого квадрата выкладывать начинку.
Защипнуть, чтобы получился мешочек.
Можно завязать мешочки верёвочками.
Выложить мешочки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки (минут 15).
За 5 минут до готовности смазать мешочки смесью желтка с молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий