воскресенье, 13 октября 2013 г.

Творожно-лимонная кростата с зефиром


Ингредиенты:

Для теста: 
1 яйцо
1 желток
100 гр сахара
75 гр слив. масла
275 гр муки 
Для начинки:
300 гр творога
0,5 лимона
100 гр сметаны (или сливок)
ванилин
2 яйца
щепотка соли
75 гр сахара
80 гр зефира 
Приготовление:
Миксером взбить яйцо и желток с сахаром.


Добавить размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать вилкой.


Добавить муку и замесить тесто.


Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.


Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.


Добавить сметану, сок и цедру 1/2 лимона. Перемешать.


Зефир нарезать кубиками.


Выстелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом.


Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму. 


Выпекать около 8 минут при 200 градусах.


Вылить на тесто часть творожной начинки, сверху выложить кусочки зефира и залить оставшейся начинкой.


Меньшую часть теста раскатать и вырезать полосочки. Сформировать из них "сеточку" поверх начинки.


Выпекать ещё минут 30.
Полностью остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий