Творожно-лимонная кростата с зефиром
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 желток
100 гр сахара
75 гр слив. масла
275 гр муки
Для начинки:
300 гр творога
0,5 лимона
100 гр сметаны (или сливок)
ванилин
2 яйца
щепотка соли
75 гр сахара
80 гр зефира
Приготовление:
Миксером взбить яйцо и желток с сахаром.
Добавить размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать вилкой.
Добавить муку и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Смешать творог, яйца, сахар и ванилин.
Добавить сметану, сок и цедру 1/2 лимона. Перемешать.
Зефир нарезать кубиками.
Выстелить форму пергаментом и смазать сливочным маслом.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать, вырезать круг по размеру формы + высота бортиков (3-4 см), уложить в форму.
Выпекать около 8 минут при 200 градусах.
Вылить на тесто часть творожной начинки, сверху выложить кусочки зефира и залить оставшейся начинкой.
Меньшую часть теста раскатать и вырезать полосочки. Сформировать из них "сеточку" поверх начинки.
Выпекать ещё минут 30.
Полностью остудить. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий